INFORMATIVA PRIVACY

 Informativa ai sensi degli artt. 13 – 14 del Regolamento UE n. 2016/679

Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, si informa che i dati personali da Lei forniti allo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA, P.IVA: 01526540446, Corso Mazzini, 25 – 60121 Ancona (AN)  e Via A. Gramsci, 7 – 61029 Urbino (PU), formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuto lo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA che ne entrerà possesso.

Si rende informativa di quanto segue:

 

  1. Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento è lo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA, P.IVA: 01526540446, Corso Mazzini, 25 – 60121 Ancona (AN)  e Via A. Gramsci, 7 – 61029 Urbino (PU).

 

  1. Finalità del trattamento dei dati.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Il trattamento dei dati personali dell’utente interessato ha una o più delle seguenti finalità:

  1. consentire all’utente di navigare sul sito internet: studio-marra.it
  2. perfezionare l’iscrizione dell’utente interessato alla newsletter come richiesto dall’utente interessato sul sito internet: studio-marra.it, permettendo allo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA di inviare all’utente interessato comunicazioni di carattere informativo e pubblicitario, commerciale nonché di marketing anche personalizzate, in relazione alle attività esercitate dallo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA;
  3. permettere all’interessato di presentare allo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA la propria candidatura per una posizione lavorativa / collaborazione professionale, inserendo nel campo / form nella sezione nella sezione “lavora con noi” del sito internet studio-marra.it, i propri dati personali, quali: nome, cognome, indirizzo e-mail di posta elettronica ordinaria, con la possibilità di allegare un file contenente il proprio curriculum vitae;
  4. permettere all’interessato di essere reindirizzato ad una pagina di terze parti – non gestita dal Titolare del trattamento – ad accesso riservato;
  5. finalità statistiche anonimizzate;
  6. adempiere ad obblighi di legge o per ottemperare ad ordini provenienti da Autorità.

I dati personali da Lei forniti allo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA potranno essere trattati senza il consenso dell’interessato (art. 6 lett. b), e) GDPR), per esercitare i diritti del Titolare (ad esempio il diritto di difesa in giudizio) ovvero adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (ad esempio in materia di antiriciclaggio).

 

  1. Tipologia dei dati trattati

I dati personali trattati durante la navigazione sul sito internet: www.studio-marra.it in modo automatico senza il consenso dell’interessato sono: Indirizzo IP (internet protocol), browser utilizzato, data e ora di visita del sito internet, indirizzo fisico del dispositivo dal quale si effettua la connessione, indirizzi in notazione delle risorse richieste, numero di click effettuati.

In modo automatico vengono altresì trattati i Cookies, per la cui descrizione si rimanda alla “Privacy e Cookie Policy” presente sul sito internet: www.studio-marra.it

Per perfezionare l’iscrizione dell’utente interessato alla newsletter come richiesto dall’utente interessato sul sito internet: www.studio-marra.it, lo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA tratta l’indirizzo e-mail di posta elettronica ordinaria dell’utente interessato.

Per l’invio della presentazione della propria candidatura per una posizione lavorativa / collaborazione professionale, mediante la compilazione del campo / form nella sezione nella sezione “lavora con noi” del sito internet www.studio-marra.it, lo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA tratta i seguenti dati personali comuni: nome e cognome, indirizzo e- mail di posta elettronica ordinaria. Inoltre, qualora l’interessato li inserisca nel proprio curriculum vitae allegato, lo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA può trattare dati personali comuni e dati personali di natura particolare, questi ultimi trattati esclusivamente per la selezione del personale, con garanzie anti discriminatorie.

Si invita l’interessato a non inserire nel proprio CV dati personali particolari non pertinenti alla presentazione della candidatura lavorativa, assicurando che, ciò nonostante, qualora inseriti, i dati personali particolari non pertinenti alla presentazione della candidatura lavorativa non verranno considerati e immediatamente cancellati.

 

  1. Conferimento dei dati e rifiuto di conferimento dei

Il conferimento di dati personali è strettamente necessario ai fini dello svolgimento delle attività di cui al punto 2. L’interessato, nel dichiarare di aver letto l’informativa sul trattamento dei propri dati personali, presta il proprio consenso al trattamento. L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire dati personali comporta l’impossibilità di adempiere alle attività di cui al punto  2.

 

  1. Basi giuridiche del trattamento e legittimo interesse.

La base giuridica – condizione di liceità per cui lo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA tratta lecitamente i dati di carattere tecnico dell’utente navigatore, è permettere al visitatore la navigazione sul sito internet: www.studio-marra.it

La base giuridica – condizione di liceità per cui da STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA tratta lecitamente i dati personali dell’utente interessato per finalità di marketing e/o promozione delle proprie attività con l’invio di comunicazioni di carattere pubblicitario, commerciale e di marketing anche personalizzate, mediante l’iscrizione dell’utente interessato alla newsletter dello STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA è costituita, ex combinato disposto dell’art. 6 comma 1 lett. a) GDPR 2016/679  e art. 130 D.Lgs. 196/2003 dal consenso dell’utente interessato espresso in formato digitale. Tale consenso vale fino alla revoca scritta da far pervenire al Titolare del Trattamento tramite raccomandata con ricevuta di ritorno, ovvero a mezzo di posta elettronica certificata all’indirizzo PEC: d.marra@odcecanconapec.it

Le basi giuridiche – condizione di liceità per cui lo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA tratta lecitamente i dati personali comuni inseriti dall’interessato nel campo / form nella sezione “lavora con noi” del sito internet www.studio-marra.it, nonché – su espressa decisione dell’interessato – i dati personali comuni e particolari inseriti dall’interessato nel file allegato contente il proprio curriculum vitae, al fine di permettere all’interessato medesimo di presentare allo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA la propria candidatura per una posizione lavorativa / collaborazione professionale, è costituita dalla necessità di esecuzione delle misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato ex art. 6 comma 1, lett. b) GDPR 2016/679 per i dati personali comuni, nonché dalla necessità di assolvere gli obblighi ed esercitare i diritti specifici del Titolare o dell’interessato in materia di diritto del lavoro e della sicurezza sociale e protezione sociale, ex art. 9 comma 2 lett. b) GDPR 2016/679 per i dati personali particolari.

 

  1. Modalità del trattamento, luogo e conservazione dei dati.

Il trattamento dei dati personali dell’utente navigatore è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.

La durata di conservazione dipende dalla tipologia di dato trattato, decorso il periodo di conservazione, il Titolare del trattamento dispone la cancellazione dei dati trattati.

Si segnala che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, il Titolare conserverà i dati personali dell’utente navigatore per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e, comunque, non oltre le seguenti tempistiche:

  1. dati di navigazione: sono cancellati a seguito della loro elaborazione al termine della sessione di navigazione, ovvero, in relazione alla loro tipologia, come indicato nella “Privacy e Cookie Policy”;
  2. dati personali trattati per finalità di promozione, pubblicità e marketing dello STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA: 24 mesi dall’inizio del trattamento. Decorso detto termine, i dati saranno cancellati automaticamente ovvero resi anonimi in modo permanente e non reversibile, eccetto nuovo espresso consenso dell’interessato al rinnovo del trattamento, per cui l’interessato autorizza sin da ora lo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA a contattare l’utente interessato a mezzo di posta elettronica ordinaria, all’indirizzo e-mail da comunicato dall’interessato medesimo;
  3. dati personali trattati per permettere all’interessato di presentare allo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA la propria candidatura per una posizione lavorativa / collaborazione professionale, inseriti nel campo / form nella sezione “lavora con noi” del sito internet studio-marra.it, nonché i dati personali inseriti dall’interessato nel file allegato contente il proprio curriculum vitae: sino al perseguimento della necessità di trattamento e, comunque, non oltre 24 mesi dall’inizio del trattamento;
  4. i dati dell’account vengono conservati per tutto il tempo in cui l’utente è attivo e per un periodo di tempo seguente ragionevole al fine di permettere all’utente di riattivare il servizio.

Il luogo di trattamento dei dati personali dell’interessato sono le sedi del Titolare del trattamento.

 

  1. Comunicazione dei dati.

I dati forniti dall’interessato saranno comunicati esclusivamente a soggetti terzi qualificati e unicamente laddove imposto per obblighi di legge ovvero necessario per l’espletamento dei servizi richiesti, con la garanzia di tutela dei diritti dell’interessato e nel rispetto del Regolamento UE n. 2016/679 e del Codice della Privacy, opportunamente nominati responsabili del trattamento o soggetti autorizzati al trattamento.

I dati personali dell’interessato possono essere comunicati a:

  1. fornitori di servizi informatici necessari per il funzionamento del Sito;
  2. fornitori di altri servizi, che agiscono in qualità di responsabili del trattamento;
  3. soggetti incaricati e/o autorizzati;

L’elenco completo dei responsabili del trattamento può essere fornito dal Titolare del trattamento, inviando una richiesta scritta all’indirizzo e-mail: daniela.marra@studio-marra.it

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i dati da Lei forniti ad Organismi di Vigilanza, Autorità Giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

 

  1. Diffusione dei dati.

I dati personali forniti dall’utente interessato non sono oggetto di diffusione.

 

  1. Trasferimento dei dati all’estero dei dati.

I dati personali sono registrati e custoditi su database elettronici situati in Italia, in Paesi appartenenti allo Spazio Economico Europeo (SEE) e in Paesi terzi che garantiscono un adeguato livello di protezione dei dati.

I dati personali forniti dall’utente interessato non sono oggetto di trasferimento verso Paesi non appartenenti all’Unione Europea o allo Spazio Economico Europeo (cd. Paesi Terzi).

 

  1. Diritti dell’interessato.

In ogni momento, l’utente interessato potrà esercitare, ai sensi degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

  1. chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
  2. ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  3. ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  4. ottenere la limitazione del trattamento;
  5. ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  6. opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
  7. opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la
  8. chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  9. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  10. proporre reclamo a un’autorità di

 

  1. Misure di sicurezza.

Il Titolare del trattamento ha adottato e documentato specifiche e adeguate misure di sicurezza tecniche ed organizzative adottate in conformità all’art. 32 del Regolamento UE n. 2016/679 finalizzate alla minimizzazione del rischio di distruzione, di perdita dei dati, di usi illeciti o non corretti, di accessi non autorizzati o di un trattamento non consentito o non conforme alle finalità per cui sono stati acquisiti.

 

  1. Categorie particolari di dati

Ai sensi degli articoli 9 e 10 del Regolamento UE n. 2016/679 lo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA per assolvere alle finalità di: permettere all’interessato di presentare allo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA la propria candidatura per una posizione lavorativa / collaborazione professionale, inseriti nel campo / form nella sezione “lavora con noi” del sito internet www.studio-marra.it, anche allegando il proprio curriculum vitae.

Lo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA può trattare per conto dell’utente interessato dati qualificabili come “categorie particolari di dati personali” e cioè quei dati che rivelano “l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati relativi alla salute, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona”, come specificato al punto 3 della presente informativa.

 

  1. Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la

Lo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA non adotta alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4 del Regolamento UE n. 679/2016.

L’utente interessato può esercitare  i propri diritti con richiesta scritta inviata allo STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA, Corso Mazzini, 25 – 60121 Ancona (AN)  e Via A. Gramsci, 7 – 61029 Urbino (PU), ovvero a mezzo PEC all’indirizzo di posta elettronica certificata: d.marra@odcecanconapec.it

Il Titolare del Trattamento – STUDIO COMMERCIALE MARRA DANIELA

Informativa aggiornata all’11 febbraio 2021